„Leaders of the Year Award“ für Hotellerie und Gastronomie verliehen

| 20/11/2012 | 0 Kommentare
LEADERS OF THE YEAR AWARDS 2012: Fachmagazin ROLLING PIN ehrt die LeuchttŸrme der šsterreichischen Gastronomie und Hotellerie

Fachmagazin ROLLING PIN ehrt die LeuchttŸrme der šösterreichischen Gastronomie und Hotellerie: Die LEADERS OF THE YEAR-Gewinner 2012: (2. Reihe v. li. n. re): Josef Stock, Thomas Naderer, Silvio Nickol, Christian Schneider, Paul Ivic, Wilfried Hohenwarter, Steve Breitzke, Barbara Stock, Stephanie Sieber, Bernhard Schlacher, Ewald Plachutta, Clemens Güttler, Balthasar Hausers Töchter, Günter Moser, Sandra Winter Fotograf: A. Kolarik Fotocredit: Rolling Pin

Die Crème de la Crème der österreichischen Gastronomie und Hotellerie traf sich im vor einem Jahr nach Renovierung wiedereröffneten Wiener Parkhotel Schönbrunn, um die Besten der Besten ihrer Branche auszuzeichnen. Bereits zum dritten Mal wurde am Abend des 19. November 2012  der begehrte LEADERS OF THE YEAR Award an 14 Vordenker und Visionäre der österreichischen Hotellerie und Gastronomie vergeben.

Das internationale Gastronomiefachmagazin ROLLING PIN (www.rollingpin.dezeichnet einmal jährlich im Rahmen einer festlichen Gala jene Personen aus,welche die Gastronomie- und Hotellerielandschaft mit Mut, Innovation und Kreativität entscheidend geprägt haben.

Der LEADERS OF THE YEAR-Award wird in 14 Kategorien vergeben und zeichnet sich insbesondere durch das faire Votingverfahren aus. Denn es sind die Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie selbst, die ihre ganz persönlichen Leader auf www.leadersoftheyear.com nominieren konnten.

Eine hochkarätige Jury fällte dann die finale Entscheidung darüber, welcher der drei Finalisten in den jeweiligen Kategorien den Titel LEADER OF THE YEAR tragen darf.

Aus 36 Finalisten wurden im Rahmen der prunkvollen Gala im Parkhotel Schönbrunn die 14 LEADERS OF THE YEAR-Gewinner gekürt – und das wurde auch ordentlich gefeiert.

Neben den nominierten Finalisten waren auch ehemalige Gewinner, die Fachjury sowie die Repräsentanten der Titelsponsoren wie Nespresso, C+C Pfeiffer & Co. vertreten.

Die Gewinner im Überblick: Silvio Nickol (Koch des Jahres, ist schon mit zwei Sternen im Guide Michelin im Wiener Palais Coburg) / Paul Ivic (Aufsteiger des Jahres, Restaurant Tian in Wien) / Bernhard Schlacher (Gastronom des Jahres, Mottogroup, Wien) / Balthasar Hauser (Hotelier des Jahres, Bio-Hotel Stanglwirt, Going am Wilden Kaiser) / Steve Breitzke (Sommelier des Jahres,  „Le Loft“ – Sofitel Vienna ) / Günter Moser (Mâitre des Jahres, Le Ciel im Grand Hotel Wien) / Sandra Winter (Sous Chef des Jahres, Döllerer’s Genusswelten Golling) / Sporthotel Stock (Arbeitgeber des Jahres, Finkenberg Zillertal) / Thomas Naderer (Pâtissier des Jahres, Landhaus Bacher in Mauern) / Christian Schneider (Biersommelier des Jahres, Kadletz Brauerei, Wien) / Stephanie Sieber (Barkeeper des Jahres, Gusto Club, Klagenfurt) / Do&Co (Caterer des Jahres) / Ewald Plachutta (Lebenswerk – Heimstätte des berühmtesten Tafelspitzes) / Clemens Güttler (Auslandsösterreicher des Jahres, The Warf auf den Caymaninseln)

Quelle: u.a. OTP/OTS

Print Friendly, PDF & Email

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 13. Hietzing, Hotels, Tourismus & Hotels

Ueber den Autor ()

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.